Política de Privacidad

Declaración general

ARGENTINA VERY YOUNG ARBITRATION PRACTITIONERS (en adelante ‚ÄúAVYAP‚ÄĚ) se encuentra comprometido con el resguardo de la intimidad de los usuarios en su sitio web www.avyap.com.ar (en adelante el ‚ÄúSITIO‚ÄĚ), por lo cual se compromete a realizar los esfuerzos que crea necesarios para que los datos personales de los usuarios de su SITIO se encuentren debidamente protegidos.

La presente pol√≠tica de privacidad (en adelante, la ‚ÄúPol√≠tica de Privacidad‚ÄĚ) se aplica exclusivamente a la informaci√≥n que fuera suministrada por los usuarios a AVYAP a trav√©s del SITIO. La Pol√≠tica de Privacidad no aplica para aquella informaci√≥n suministrada por los usuarios a otras compa√Ī√≠as, asociaciones, organizaciones, URL, sitios web o aplicaciones a los que el SITIO haga referencia mediante enlaces o hiperv√≠nculos.

AVYAP no se responsabiliza por el actuar de los sitios web a los cuales se pueda acceder a través del SITIO, por lo que recomendamos la lectura de la política de privacidad de cada sitio web.

La Política de Privacidad revela qué información es recogida por AVYAP, cómo la utiliza y cómo puede corregirse o cambiarse. AVYAP cree que sus usuarios deben entender plenamente su Política de Privacidad.

Información general

Sin perjuicio de que AVYAP cuenta con un sistema de protección (Certificado SSL), ninguna transmisión por internet puede garantizar su seguridad de manera íntegra. Por lo tanto, AVYAP no puede garantizar que la información ingresada sea completamente segura, con lo cual el usuario declara comprender y asumir los riesgos derivados de navegar en el SITIO.

Si el usuario utiliza el SITIO y los servicios ofrecidos a través del mismos, significa que ha leído, comprendido y acordado con los términos establecidos en la Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no utilizar el SITIO ni sus servicios.

Información específica sobre usted

En ciertos casos, es posible que AVYAP requiera acceder a algunos datos personales de sus usuarios. Por ejemplo: su nombre, apellido, fecha de nacimiento, correo electrónico, lugar de trabajo y lugar de estudios universitarios. Dicha información es necesaria a los fines establecidos la cláusula cuarta. AVYAP garantiza la confidencialidad de dicha información.

Fines de recolección

Los fines de la recolección de datos descripta en la cláusula precedente, apuntan a que AVYAP cuente con los datos mínimos de contacto de sus miembros, a efectos de mantenerlos informados acerca de la actividad de la organización, tales como webinars, talleres, cursos, eventos, novedades, concursos, competencias, entre otros. El propósito es logar un canal de comunicación con aquellos usuarios que estén interesados en la práctica arbitral.

Qué puede hacer AVYAP con su información

AVYAP no revelará ni compartirá la información personal recolectada, con ninguna otra empresa, organización o tercero sin el previo consentimiento informado del usuario que proporciona la información. Ello, a excepción de lo establecido en la cláusula sexta.

AVYAP puede utilizar la información para enviar novedades al usuario, conforme a lo establecido en la cláusula cuarta. Los usuarios pueden optar por no recibir envíos en el futuro. Para ello, deberán proceder en los términos establecidos en la cláusula 7.4.

Sin perjuicio de lo se√Īalado, en los t√©rminos de la Ley N¬ļ 25.326 se hace saber que los datos aportados forman parte de un banco de datos de AVYAP, y ser√°n tratados exclusivamente a los fines establecidos en la cl√°usula cuarta.

Los usuarios no se encuentran obligados a proporcionar datos sensibles. Los usuarios se responsabilizan por la exactitud de los datos proporcionados.

Excepciones

AVYAP podrá divulgar cierta información privada cuando considere que esa divulgación es razonablemente necesaria para:

  • cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citaci√≥n judicial o una orden judicial;
  • cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; o
  • proteger los derechos, la propiedad o seguridad de AVYAP, de sus usuarios o de un tercero.

Derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos

AVYAP reconoce a sus usuarios, previa acreditaci√≥n de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener informaci√≥n sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los diez (10) d√≠as h√°biles desde la solicitud, de conformidad con lo establecido en la Ley N¬ļ 25.326.

AVYAP garantiza también a sus usuarios a obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular que estén incluidos en su banco de datos, y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de (5) cinco días hábiles de recibido el reclamo correspondiente.

El usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un inter√©s leg√≠timo al efecto conforme lo establecido en el art√≠culo 14, inciso 3 de la Ley N¬į 25.326.

Los derechos de acceso y rectificaci√≥n de datos se deber√°n ejercer a trav√©s de correo electr√≥nico dirigido a info@avyap.com.ar a requerimiento del usuario titular de los datos sin costo alguno. Para ello se deber√° remitir un correo electr√≥nico a la direcci√≥n mencionada, con el asunto ‚ÄúInformar‚ÄĚ, ‚ÄúRectificar‚ÄĚ, ‚ÄúSuprimir‚ÄĚ y/o ‚ÄúActualizar‚ÄĚ seg√ļn corresponda, conjuntamente con el objeto del requerimiento.

AVYAP podr√° denegar el acceso, rectificaci√≥n o la supresi√≥n de los datos personales registrados √ļnicamente por las causas previstas en la Ley N¬ļ 25.326.

Privacidad de los ni√Īos

Debido a que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, se insta a todos los padres o representantes o adultos bajo cuya supervisión los menores accedan al SITIO, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice.

Cambios en la política de AVYAP referente a privacidad

AVYAP podrá rever, revisar y/o actualizar permanentemente todos los aspectos relativos a la Seguridad y Privacidad del SITIO. En el momento que las mismas sean actualizadas será informado por esta vía, de manera que los usuarios puedan saber en todo momento qué información se recoge en el SITIO y cuál será el uso que le dará a la misma. Es por ello que se les aconseja a los usuarios de este SITIO revisar la Política de Privacidad en forma periódica.