Política de Privacidad

1. Declaración general

1.1. Argentina Very Young Arbitration Practitioners (en adelante ‚ÄúAVYAP‚ÄĚ) se encuentra comprometida con el resguardo de la intimidad de los usuarios en su sitio web www.avyap.com.ar (en adelante el ‚ÄúSITIO‚ÄĚ). Por lo tanto, AVYAP se compromete a realizar los esfuerzos que estime necesarios para que los datos personales de los usuarios de su SITIO se encuentren debidamente protegidos.

1.2. Esta pol√≠tica de privacidad (en adelante, la ‚ÄúPol√≠tica de Privacidad‚ÄĚ) se aplica exclusivamente a la informaci√≥n que fuera suministrada por los usuarios a AVYAP a trav√©s de su SITIO. La Pol√≠tica de Privacidad no se aplica para aquella informaci√≥n suministrada por los usuarios a otras compa√Ī√≠as, asociaciones, organizaciones, URL, sitios web o aplicaciones a los que el SITIO haga referencia mediante enlaces o hiperv√≠nculos.

1.3. AVYAP no se responsabiliza por el actuar de los sitios web a los cuales se pueda acceder a través de su SITIO, por lo que recomienda la lectura de la política de privacidad de cada sitio web.

1.4. La Política de Privacidad revela qué información es recogida por AVYAP, cómo la utiliza y cómo puede corregirse o cambiarse.

2. Información general

2.1. Sin perjuicio de que AVYAP cuenta con un sistema de protección (Certificado SSL), ninguna transmisión por internet puede garantizar su seguridad de manera íntegra. Por lo tanto, AVYAP no puede garantizar que la información ingresada sea completamente segura, con lo cual cada usuario declara comprender y asumir los riesgos derivados de navegar en el SITIO.

2.2. Si el usuario utiliza el SITIO y los servicios ofrecidos a través de este, significa que ha leído, comprendido y consentido los términos estipulados en la Política de Privacidad. Si el usuario no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no utilizar el SITIO ni sus servicios.

3. Información específica sobre usted

3.1. En ciertos casos, es posible que AVYAP requiera acceder a algunos datos personales de sus usuarios (por ejemplo, su nombre, apellido, fecha de nacimiento, correo electr√≥nico, lugar de trabajo y lugar de estudios universitarios). Dicha informaci√≥n es necesaria a los fines delimitados en la siguiente cl√°usula 4 (“Fines de recolecci√≥n”). AVYAP garantiza la confidencialidad de dicha informaci√≥n.

4. Fines de recolección

4.1. Los fines de la recolecci√≥n de datos descriptos en la cl√°usula anterior (“Informaci√≥n espec√≠fica sobre usted”) apuntan a que AVYAP cuente con los datos m√≠nimos de contacto de sus miembros para mantenerlos informados acerca de las actividades de la organizaci√≥n, tales como videoconferencias, talleres, cursos, eventos, concursos y competencias, entre otras. El prop√≥sito de AVYAP es logar un canal de comunicaci√≥n con aquellos usuarios que est√©n interesados en la pr√°ctica arbitral.

5. Qué puede hacer AVYAP con tu información

5.1. AVYAP no revelar√° ni compartir√° la informaci√≥n personal recolectada de sus usuarios con ninguna otra empresa, organizaci√≥n o tercero sin el previo consentimiento informado del usuario que proporciona la informaci√≥n. Lo anterior solo se encuentra exceptuado en los t√©rminos de la cl√°usula 6 (“Excepciones”).

5.2. AVYAP puede utilizar la informaci√≥n para enviar novedades al usuario, conforme a lo indicado en la cl√°usula 4 (“Fines de recolecci√≥n”). Si los usuarios no desean recibir estos env√≠os, deber√°n proceder conforme a lo estipulado en la cl√°usula 7.4.

5.3. Sin perjuicio de ello, en los t√©rminos de la Ley N¬ļ 25.326 (en adelante la “Ley de Protecci√≥n de Datos Personales”) se hace saber a los usuarios que los datos que aporten forman parte de un banco de datos de AVYAP, y ser√°n tratados exclusivamente a los fines establecidos en la cl√°usula 4 (“Fines de recolecci√≥n”).

5.4. Los usuarios no se encuentran obligados a proporcionar datos sensibles. Los usuarios se responsabilizan por la exactitud de los datos proporcionados.

6. Excepciones

6.1. AVYAP podrá divulgar cierta información privada cuando considere que esa divulgación es razonablemente necesaria para:

  • cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citaci√≥n judicial o una orden judicial;
  • cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; o
  • proteger los derechos, la propiedad o seguridad de AVYAP, de sus usuarios o de un tercero.

7. Derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos

7.1. AVYAP reconoce a sus usuarios, previa acreditación de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los diez (10) días hábiles desde la solicitud, de conformidad con lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales.

7.2. AVYAP también le garantiza a sus usuarios la posibilidad de obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de sus datos personales que estén incluidos en el banco de datos de AVYAP, y le garantiza la rectificación, supresión o actualización de ellos en el plazo máximo de (5) cinco días hábiles desde que se haya recibido la solicitud correspondiente.

7.3. El usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita, en intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un interés legítimo a tal efecto (conforme a lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley de Protección de Datos Personales).

7.4. Los derechos de acceso y rectificaci√≥n de datos deber√°n ejercerse por el titular de los datos a trav√©s de un correo electr√≥nico dirigido a info@avyap.com.ar (sin costo alguno). Este correo electr√≥nico dirigido a info@avyap.com.ar deber√° contener el asunto ‚ÄúInformar‚ÄĚ, ‚ÄúRectificar‚ÄĚ, ‚ÄúSuprimir‚ÄĚ y/o ‚ÄúActualizar‚ÄĚ, seg√ļn corresponda, conjuntamente con el objeto del requerimiento.

7.5. AVYAP solo podrá denegar el acceso, rectificación o la supresión de los datos personales registrados por las causas previstas en la Ley de Protección de Datos Personales.

8. Privacidad de los ni√Īos

8.1. Debido a que los menores de edad pueden no llegar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, se insta a todos los padres, madres o representantes de los menores que accedan al SITIO a que participen activa y cuidadosamente en las actividades que realicen los menores.

9. Cambios en la política de AVYAP referente a privacidad

9.1. AVYAP podrá rever, revisar y/o actualizar permanentemente todos los aspectos relativos a la Seguridad y Privacidad de su SITIO. En el momento en que cualquiera de estos aspectos sean actualizados, se informará por esta vía a los usuarios para que puedan saber en todo momento qué información se recoge en el SITIO y cuál será el uso que se le dará a esta. Se les aconseja a los usuarios de este SITIO revisar la Política de Privacidad en forma periódica.